首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮毂 >> 都在跟风换轮毂 可这行为到底对不对呢?

都在跟风换轮毂 可这行为到底对不对呢?

2016/7/13 22:35:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人青睐于汽车轮毂的“高调”外观,都想着有一天能换一个大尺寸的轮毂,但是汽车买来并不是用来观赏的,实用性是最重要的,尽管外观上看来确实拉风,但是“内里”呢?车主可知道什么样呢?

  拉风、亮眼、高配等等这些原因都可以组成一个车主想要更换轮毂的理由,但是车主有没有想过,这样的轮毂之所以是高配和高性能汽车拥有的,就一定有它的道理在,普通的汽车换上这样的轮毂,到底会产生怎样的影响呢?

都在跟风换轮毂

  动力下降

  本来汽车轮毂就不是原标配,而且车主还得跟着更换更大的轮胎,所以这件事怎么看也不是很靠谱的样子,尽管更换后的宽大轮胎抓地力更强了,但是随之而来的阻力车主也无法忽视,动力下降更是平常,总之轮胎还是原厂的是最合适的。

都在跟风换轮毂

  油耗增加

  就跟大尺寸轮胎意味着大阻力一样,汽车在更换了不合适的轮胎之后,油耗增加是一定会有的,因为为了达到跟往常一样的驾驶感觉和速度,车主油门是不会少加的,所以说想不增加油耗,同时继续维持经济适用车的“体面”,车主就别想着更换轮毂了。

都在跟风换轮毂

  舒适度下降

  汽车舒适度下降是车主会得到的一个间接性结果,有一个专有名词叫做扁平率,当汽车更换了新的轮毂和配套的轮胎之后,轮胎的扁平率就降低了,最后车主得到的结果就是乘车舒适性下降,轮胎也更容易受损。

都在跟风换轮毂

  如果车主的汽车是高配置、高性能的,那大尺寸的轮毂自是想换就换,但是普通的经济适用型轿车还是专注于“实用”这两个字就好了,毕竟冒失的更换了大尺寸轮毂之后,实在是弊大于利的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部