首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 不当糊涂车主 更换新轮胎后别忘了做这些

不当糊涂车主 更换新轮胎后别忘了做这些

2016/4/13 17:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多车主都以为汽车在更换完轮胎之后,就没什么事儿了,可是真的是这样?别当糊涂车主,快看更换完轮胎之后车主还需要做哪些准备。

  很多车主在更换完新轮胎后,就迫不及待的开车走人了,可是这样对汽车来说并不是一件好事,对轮胎也有些影响不说,对安全也有些影响,所以今天文章就来给大家说一说更换轮胎后要注意的事项。

不当糊涂车主

  动平衡

  汽车轮胎在每次拆卸完成之后,其动平衡会发生一定的变化,所以车主在汽车更换完新轮胎之后,一定要给其记性动平衡检测,为了安全着想千万不能省略这个步骤,一旦疏忽,时间久了露台和轮毂之间就会发生问题,对安全有隐患。

不当糊涂车主

  更换气门嘴

  汽车气门嘴是可以起到保护轮胎、汽车安全的一个重要部件,所以通常车主在更换轮胎的时候也需要将气门嘴一并更换,毕竟用的时间久了,气门嘴就会发生老化、龟裂,给车主带来一定的安全隐患。

不当糊涂车主

  四轮定位

  车主在更换完轮胎之后,还要配合做一次四轮定位,目的是使汽车能够保持稳定的直线行驶和转向操作轻便,同时也减少汽车行驶时轮胎和转向机件的磨损。所以车主一定不能疏忽掉。

不当糊涂车主

  汽车轮胎因为各种原因需要更换的时候,车主别只顾眼前的,在更换完成后一些后续操作也要完成,希望车主都要注意到这些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部