首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 避免汽车爆胎如何做 轮胎凹陷程度别忽视

避免汽车爆胎如何做 轮胎凹陷程度别忽视

2016/4/14 17:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车辆行驶中,总会有意外小插曲发生,让我们措手不及,汽车爆胎就是典型的例子,每每遇到爆胎后,真是干着急走不了,车主疑惑了,怎么能避免轮胎爆胎呢?日常检查中从哪些着手呢?让我们来看看吧。

  汽车爆胎经历,想必对老车主来说并不陌生,但是每次出现爆胎事儿,车主都一时难以应对,想要避免轮胎爆胎,那就从日常检查做起,防患于未然,还是非常有用,让我们来看看如何避免爆胎吧。

避免汽车爆胎如何做

  检查轮胎凹陷程度:

  日常对轮胎检查中,轮胎凹陷程度其实就是最直接参数,当检查轮胎凹陷比较严重时,方向盘出现抖动,车辆平衡性受限制时,就莫要大意了,最好下车检查,更换同品牌原厂新轮胎,确保行车安全,莫要等到爆胎时才去考虑,爆胎前任何意外都有可能发生,可马虎不得。

避免汽车爆胎如何做

  开车错误方式:

  驾驶方式同样对轮胎有影响,也会造成爆胎发生,经常走凹凸不平路面,停车时紧贴马路牙子,加速或者低速行驶等都会造成轮胎爆胎发生,致使轮胎侧边出现裂痕而爆胎,而直接修补是远不够的,最好还是更换新轮胎。

避免汽车爆胎如何做

  地面硬物扎胎:

  车辆每天往返于不同路面,当然了路面也会不仅仅是灰尘,更有尖锐的硬物,当轮胎行驶后很容易刺入扎胎,虽说不至于马上爆胎,但会慢性减少胎压量,造成轮胎更大程度磨损,因此日常检查中国,一定要注意轮胎凹部分内是否嵌入石头等硬物,及时取出避免轮胎受损。

避免汽车爆胎如何做

  裸露在外面的轮胎,什么意外都有可能发生,爆胎对于行驶几年后车辆会常见,因此日常从驾驶方式,定期检查,定期养护这三点着手,对轮胎进行全方位养护,才能保证避免爆胎发生,减少车辆事故发生。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部