首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 轮胎气温过高怎么了 这几项操作切勿尝试

轮胎气温过高怎么了 这几项操作切勿尝试

2016/4/15 13:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

春夏之际,气温升高,如此一来,轮胎就比较麻烦了,长时间驾驶后,就容易出现轮胎气温过高异常,导致出现爆胎小故障,那么,问题就来了,轮胎气温突然升高怎么办呢?哪些操作不能尝试呢?

  天气进入夏季后,高温酷暑,不只车主驾车备受煎熬,就连轮胎也深受其中,路面温度升高,加上高温太阳,很容易导致爆胎事故发生,增加车主行车危险性,轮胎温度过高,到底该如何解决,以下这些操作可切勿尝试哦。

轮胎气温过高怎么了

  给轮胎降降温,倒上水?

  不少车主考虑到气温过高,就想到给轮胎降降温,就直接想到倒水来处理,其实这么做,对轮胎损坏非常大,导致轮胎内部有变形部位出现,增加轮胎裂痕出现,导致轮胎更容易发生爆胎,磨损程度更严重。

轮胎气温过高怎么了

  给轮胎放气,气压低?

  还有不少车主考虑到直接给轮胎进行放气,如果适当减少气压,完全可以,如若过度放气的话,大大会缩短轮胎寿命,而且经常反复加气,放气,胎压并不能准确掌握,更容易导致轮胎气温增高,大大增加爆胎风险系数。

轮胎气温过高怎么了

  轮胎重新安装,调压?

  轮胎猛然温度升高,除了季节外,轮胎本身影响也非常大,车主就考虑来重新安装轮胎,轮胎安装精确虽说有影响,但贸然重新安装轮胎,又要重新进行四轮定位,对轮胎损伤非常大,不建议车主多次进行安装。

轮胎气温过高怎么了

  夏季高温天气,地表温度高,轮胎气温升高在所难免,一般情况下车主将车停在阴凉地儿就可以,切莫尝试上述三种操作,有可能对轮胎造成更大程度损伤,无需担心,另外在夏季尽量避免长时间驾驶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部