首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 轮胎磨损赶紧看过来 不同位置原因有差别

轮胎磨损赶紧看过来 不同位置原因有差别

2016/4/21 13:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

轮胎作为行车安全保证,平时保养对我们来说太重要了。但也避免不了磨损出现,每当轮胎磨损时,车主就火急火燎的去换轮胎,或者去做保养,但在做这些之前,我们最好还是检查到底哪个位置出现磨损,从不同位置找原因。

  轮胎磨损后,固然是要保养的,但在保养前,还是选了解具体是那边位置出现磨损,从这些磨损程度,我们来找准到底是哪些原因造成,今后驾车该如何合理操作,这才是正确的做法,让我们来看看轮胎磨损不同位置吧。

轮胎磨损赶紧看过来

  外侧出现磨损:

  当轮胎出现外侧边缘磨损时,从顺行方向观察到的话,那就说明轮胎胎压问题所造成的,轮胎长时间出于胎压不足下行驶,造成外侧边不断磨损,这时车主应适当增加胎压,切不可在雨水下行驶,对轮胎磨损非常大。

轮胎磨损赶紧看过来

  表面出现磨损:

  如果轮胎整个表面都是均匀出现磨损,那至少说明车主驾车习惯还是好的,只是表面磨损的话,那就考虑轮胎寿命到期了,应该立即更换。轮胎同其他产品一样,同样有保质期,超过期限内,保养已没有效果,必须马上更换。另外同一根车轴上,轮胎的磨损差别应不超过5毫米。

轮胎磨损赶紧看过来

  中央位置出现磨损:

  当轮胎外侧出现磨损时,是胎压不足,那么如果中央部分出现磨损的话,那就是胎压过足所导致的,如若轮胎长时间在高压下工作,磨损程度更严重,导致轮胎提前报废,而且定期保养比较费时,车主可用胎压表监测一下,根据季节调到合适的胎压值。

轮胎磨损赶紧看过来

  轮胎磨损在车辆行驶中是无法回避事儿,而最好磨损也就是均匀磨损,当轮胎出现不过则,不均匀,只在一角磨损时,那车主就要谨慎了,除了定期检查保养外,驾驶正确性,习惯方面都要注意下。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部