首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 如何让轮胎更保值? 这些错误方式应避免

如何让轮胎更保值? 这些错误方式应避免

2016/4/22 17:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

轮胎作为车辆安全保证,其保养检查理应受到关注,能够让轮胎更耐用保值,同样是重中之重,这也大大提高行车安全方面,有什么方法让轮胎更保值吗?别着急,马上为你分享,值得收藏哦。

  整体奔波行车,轮胎磨损不言而喻,而保养检查轮胎不容忽视,更多对行车安全负责。保养轮胎其实就是让轮胎更保值,除了定期保养外,日常驾驶习惯和方式也是不容小觑的,错误轮胎操作方式,长时间累积,磨损增加,看看这些错误的方式,你都有过吗?

如何让轮胎更保值?

  原地打方向盘:

  原地打方向盘的方式,相信大多车主都应该经历过,如今停车位紧张,倒车出车时困难增加不少,不少车主就迫于无奈打方向盘,这么做对轮胎磨损非常有影响,严重缩短轮胎寿命,因此,最好在减速下打方向盘更合适。

如何让轮胎更保值?

  压马路行驶:

  不少车主懒惰,在进车或者出车时,不愿意多行驶,或者正好有物体挡住,只要选择压马路行驶,压马路对轮胎磨损非常大,大大加剧了轮胎鼓包,爆胎故障率,花纹磨损不均匀,驾车危险增加,平日里驾车时,还是要多注意压马路牙子问题。

如何让轮胎更保值?

  胎压忽高忽低:

  不少车主会根据季节来调整轮胎胎压,但有时参数并不好控制,在操作中导致胎压忽高忽低,众所周知,高压或者低压下驾车, 不仅加剧轮胎磨损,而且还造成侧胎磨损不均匀,降低轮胎寿命同时车辆也会不稳。

如何让轮胎更保值?

  轮胎磨损当然是我们不希望看到,若轮胎均匀磨损还好,但若出现不均匀,不同位置磨损,大多是我们驾驶方式上,平时检查轮胎保养固然重要,但日常驾驶正确同样不能落下,看看这些错误方式,你还不留意吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部