首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 高速爆胎应急怎么办 这些方法学会免致命

高速爆胎应急怎么办 这些方法学会免致命

2016/4/28 17:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高速行车中,避免不了意外发生,最担心的就是高速爆胎发生,不能行驶是小事,关键有可能带来致命伤害,这些你都是否想到?快来学会这些应急处理方法,保命方法可别错过哦。

  高速驾车,最希望就是平稳,安全,但也免不了意外插曲发生,就拿爆胎发生来说,总是让车主惊慌失措,无法应对。听着砰的巨响声,猛然一碰,轮胎爆胎事故发生了,如果操作不当,反而带来致命伤害,那么,如何做一些应急工作呢?

高速爆胎应急怎么办

  控制方向盘:

  当车辆爆胎后,车辆还在行驶情况下,车主首要做的就是紧握方向盘,并且要控制好方向盘方向,等车辆稳定后,缓慢减速,找到安全位置停车,切不可盲目急刹车,避免轮胎更大伤害,发生车辆甩尾事故。

高速爆胎应急怎么办

  前轮爆胎处理:

  爆胎发生后,车主首先要确定是具体爆胎位置,若发现是前轮位置,就要注意在控制方向盘中间,切不可反复打方向盘,劲也不要使太大,急刹车是万万不行的,停好车后,将警示盘放置后,更换备胎。

高速爆胎应急怎么办

  后轮爆胎处理:

  上述是前轮出现故障,若后轮出现故障那怎么办呢?虽说后轮危险系数低于前轮,但也不可忽视,同样需要紧握方向盘,尽量将车重心前移,减少后轮爆胎承受压力,切记不可猛踩刹车。

高速爆胎应急怎么办

  高速驾车本就是危险性高,如若在发生爆胎事故,更是危险重重,稍有疏忽,随时都会带来致命伤,车主在这一点可马虎不得,上述中三点非常重要,对于应急处理来说,车主大可借鉴,收藏一下哦。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部