首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 汽车轮胎挑选可不能大意 一起来看注意事项

汽车轮胎挑选可不能大意 一起来看注意事项

2016/5/25 23:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

俗话说,千里之行始于足下,轮胎之余汽车的重要性想必大家都有共识,那么质量有保证又优质的轮胎怎样能买到呢?本篇文章就来给大家介绍下汽车轮胎的选购注意事项。

  如果说能让一辆车“动起来”离不开发动机的话,那么轮胎的重要性更是不容小觑,有人说轮胎就像是汽车的鞋子,所以“合脚”就显得尤为重要,那么轮胎又该如何挑选呢?一起来看下。

汽车轮胎挑选可不能大意

  生产日期

  只要是生产出来的东西,都有一个保质期,汽车轮胎也不例外,因此人们在挑选的时候一定要注意查看其生产日期,因为存放过长的轮胎多少是会影响到一些使用性能,严重的甚至在使用过程中都有发生爆胎的危险。

汽车轮胎挑选可不能大意

  防伪标识

  生产日期合适之后,车主还要查看轮胎的防伪标识,现在假冒伪劣产品这么多,车主可得查看仔细了,一般正品轮胎上的商标上都会有防伪标识,如果车主还不放心的话,还可以用短信或者是网络验明真伪。

汽车轮胎挑选可不能大意

  花纹

  车主可别小看汽车轮胎上的花纹,哪个环境哪款轮胎花纹是适合,这可都是有讲究的,一般家用汽车的轮胎是混合花纹,这种轮胎足以满足大多数天气的需要,不过如果是更恶劣行驶环境的话,车主就要选择其它样式的花纹来帮助车主更好的行驶。

汽车轮胎挑选可不能大意

  汽车身上的部件哪怕再微不足道也能发挥出巨大的作用,更何况轮胎的使用了,因此车主在选购上一定要下点功夫。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部