首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 买轮胎花纹也是参考项 关于花纹你知道多少

买轮胎花纹也是参考项 关于花纹你知道多少

2016/5/27 17:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

轮胎,作为汽车直接接触地面的部件之一,一直都很受到人们的关注,在购买轮胎的时候,车主也一直都很细心将各种参考项都一一对比,不过车主轮胎花纹作用也很大,车主又知道多少呢?

  轮胎,一直有车主将它看做汽车最重要的部件之一,因此,在平常的时候也一直都很费心思的检查和使用,不过对于轮胎车主知道多少呢?轮胎的花纹代表什么车主又知道多少呢?

买轮胎花纹也是参考项

  条形花纹

  轮胎上的花纹呈现条状的话,我们称呼为条形花纹,也叫纵向花纹,拥有这种花纹的轮胎都有很好的低滚动阻力,在行驶的时候也不容易让汽车发生侧滑,可以说为汽车提供了很好的操纵稳定性能,对车主来说舒适度也是适中的。

买轮胎花纹也是参考项

  羊角花纹

  一般来说羊角花纹也叫作横向花纹,这种轮胎花纹的花纹沟方向和圆周方向垂直,所以制动力和牵引力都很大,耐磨性也是很好的,不过缺点也有,就是容易发生磨损和侧滑,车主要考虑清楚了。

买轮胎花纹也是参考项

  复合花纹

  汽车复合花纹的轮胎比较适用于在较为恶劣的地面行驶,这种轮胎的花纹可以说综合了纵沟和横沟的有点,为轮胎的使用提供了很好的操纵性能,而且防侧滑能力也很初中,最重要的是它还有很好的牵引性能和制动性能。

买轮胎花纹也是参考项

  车主想不到汽车轮胎的花纹会有这么多讲究,看了文章车主再进行选购的时候,应该不至于盲目了,希望文章真的有帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部