首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 夏天汽车频爆胎 可是爆胎真的跟高温有关?

夏天汽车频爆胎 可是爆胎真的跟高温有关?

2016/6/16 22:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车爆胎的危险性,不用多说相信车主都有所共识,很多车主都很急迫的想要知道怎样做能杜绝爆胎事故的发生,不过也许车主先了解了汽车爆胎发生的真正原因,就能真正的做到好的预防了。

  我们都知道夏天高温天气多,而且汽车爆胎事故也是频繁发生,所以很多车主都形成了一个固定思维,那就是汽车爆胎跟高温脱不了干系,可是事实真的就是这样?针对这个问题,也许车主们将文章耐心看下去就会有答案了。

夏天汽车频爆胎

  很多人都说汽车爆胎的主因就是夏天的温度太高了,可是“汽车爆胎”这一事故并不是特定在夏天发生的,春天、秋天、冬天发生的汽车爆胎事故也并不比夏天少,所以过于武断的说夏天高温诱发汽车爆胎这一说法太有失偏颇了。

夏天汽车频爆胎

  汽车轮胎能够安全使用得益于——胎压、最高车速、额定载重量这三种安全指标,先说后两种,普通的轿车额定载重量不会超标,而且城市中用车很少会将车速提到极限的,没有人会这样做的。最后则是胎压的问题,很多人说胎压过高就会爆胎,其实这种情况也存在,不过车主要知道,胎压过低比过高更容易导致汽车发生爆胎。

夏天汽车频爆胎

  其实这个道理很是简单,因为胎压低的话,汽车的整个重量对于轮胎来说更是个负担,轮胎的胎壁会因为屈曲过度而产生些微的褶皱,而且时间久了就会导致汽车轮胎的橡胶和胎体帘布层不断的剥离开,直到轮胎的侧壁完全的裂开,汽车发生爆胎事故也就不难解释了。

夏天汽车频爆胎

  其实总的来说,汽车轮胎发生爆胎事故是多方面因素组成的,一概而论的话车主难免不会产生“指定”心理,只要轮胎出问题就从这方面寻找答案,从而错失真正解决问题阻止爆胎发生的机会。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部