首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 汽车轮胎刚换新? 这些事项都达标就算合格

汽车轮胎刚换新? 这些事项都达标就算合格

2016/6/23 23:54:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人对于轮胎可能了解不是很多,因为大多事宜都有维修店帮忙处理,不过该懂的车主还是要知道的,万一有轮胎以次充好,车主如果没有辨别出来,岂不是要吃大亏?

  由于汽车轮胎的实用性,再加上每个人的行驶环境都是不一样的,可以说汽车轮胎的更换周期并不会固定的,再有,轮胎即使刚刚更换过就代表一切都完美了?接下来就一起看下汽车新轮胎要达到哪些标准才算是合格了呢。

汽车轮胎刚换新?

  生产日期

  一般来说的话,一款轮胎在生产之日开始库存就不能超过3年,在汽车上使用则不能超过8年,所以当车主选择更换轮胎的时候,其生产日期是一定不能不看的,汽车轮胎的出厂日期大都会印在轮胎胎侧靠近轮毂的位置上,上边用4个数字代表生产日期,前两位表示轮胎生产的周,后两位则是表示轮胎生产的年份。

汽车轮胎刚换新?

  仔细翻新胎

  现在市面上劣质产品横行,轮胎也不例外,很多时候车主真的很难看出轮胎的真假,但是通过一些细枝末节,车主还是能找到端倪的,比如,观察轮胎的花纹和颜色,翻新胎胎纹都浅,颜色也会莫名的鲜艳,而这些都是正规轮胎所不会出现的。

汽车轮胎刚换新?

  轮胎标志

  正规的轮胎在外侧上都会印有一个小三角形的标志,这个标志不仅可以证明轮胎的正规,还能让车主测试出轮胎的损耗程度,因为只要磨损达到这个标志就说明该更换了。车主一定要认准这个标志。

汽车轮胎刚换新?

  车主在挑选更换的轮胎时,一定要记住文章说所说的这三点,希望本篇文章所说的这些能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部