首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 好纠结! 汽车要更换新轮胎 可前后轮该装哪

好纠结! 汽车要更换新轮胎 可前后轮该装哪

2016/6/28 22:34:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当汽车轮胎磨损严重之后,为了安全考虑人们都会为汽车更换新的轮胎,但是对于要将新轮胎安装到哪个位置的说法却不一,有的说装到前轮安全,有的说装到后轮好,那么车主到底该怎么做呢?

  为了突出汽车轮胎的重要性,人们经常将汽车轮胎形象的比喻成汽车的跑鞋,同样的,当汽车轮胎磨损严重之后车主就要将轮胎换下来,可是问题是,新的轮胎到底是装在前轮好还是后轮好呢?今天文章就来给大家做个介绍,一起来看下。

好纠结!

  其实说到底,汽车新轮胎到底应该安装在前轮或后轮哪个位置,都是无所谓的,因为这个是没有统一的标准的,安装在前轮也好是因为前轮是负责转向的,同时对抓地力要求很高,所以前轮胎是出不得一点差错的。

好纠结!

  而将新轮胎安装到后轮的话也可以,是因为在汽车高速行驶时能最大限度降低甩尾的危险,特别是在高速变线或者是下雨天进行刹车操作的时候,所以车主真的没必要纠结,端看车主侧重于哪个方面了。

好纠结!

  所以说将汽车新轮胎安装在前轮或者是后轮都没关系,只要旧轮胎还没有超过保质期,还符合汽车正常和安全的行驶标准,或者是磨损程度还不至于到报废和危险的程度,都可以将旧轮胎随意安装在后轮或者是前轮位置。

好纠结!

  关于将汽车新轮胎安装在前后轮哪个位置,想必车主看了本篇文章之后,心里多少会有个答案,其实,只要轮胎还符合安全行驶的标准,放在哪个位置都可以,如果讲究些的还可以根据想要达成的要求来更换。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部