首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 想要"一鸣惊人"? 那汽车备胎的保养得这样做

想要"一鸣惊人"? 那汽车备胎的保养得这样做

2016/7/11 21:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

因为汽车备胎经常闲置,所以很多车主如果不是提醒,很难去想它的保养问题,另外,如果车主不想备胎被派上用场的关键时刻掉链子,那就最好对备胎的保养还是上点心比较好。

  说到汽车备胎的保养问题,总有些人抱有侥幸心理,觉得城市中用车对轮胎的磨损很小,出现问题的几率也不大,所以就在这种奇怪的心理中愈发的惫懒了,直到汽车某个轮胎出现问题,需要用到备胎的时候追悔莫及,所以就算是未雨绸缪,车主也不该放松对汽车备胎的保养工作。

想要"一鸣惊人"?

  定期检测

  如果不是有必要,其实很少有车主会主动对备胎进行检测,一些不是很专业的维修店同样也会疏忽掉,所以车主看到这里的话,一定要记住定期检测备胎,主要还是检查备胎的胎压以及有没有磨损情况这些事项。

想要"一鸣惊人"?

  存放

  一般车主的备胎都会放在后备箱里,所以车主一定要注意千万别将油品和轮胎放在一起,因为油品会对橡胶成分的轮胎造成一定的腐蚀,但是如果轮胎不慎沾到油品的话也不用太过担心,车主只要及时使用中性洗涤剂将油污清洗掉即可。

想要"一鸣惊人"?

  不常使用

  汽车备胎和普通轮胎还是有些不同的,不说尺寸会比普通轮胎小一些,轮胎直径也不尽相同,光是备胎不能代替普通轮胎一直使用这一点就够车主警惕的了,而且备胎的使用率也低,一些劣势车主也该注意到,所以车主一定要记住这点。

想要"一鸣惊人"?

  想要汽车备胎在关键时刻派上用场,车主在平时的时候就该对备胎好一些,定期的保养和检测这些都是必不可少的,只有这样在行驶的时候,汽车轮胎出现问题也不用发憷了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部