首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 只要车主学会这些 就再不用在轮胎上花大钱

只要车主学会这些 就再不用在轮胎上花大钱

2016/8/9 21:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

四轮定位、补胎、更换备胎等等都是汽车保养中比较烧钱的项目,如果故障升级情况就更是严重,不过车主不用太过担心,今天雅森网就趁此机会给大家简单的介绍下汽车轮胎的保养日常。

  汽车保养实在是一个高成本的事情,基本上只要车主一进4S店,出来后整个人都不会好了,尤其是涉及到轮胎方面的保养,更是翻倍的成本,不过现在好了,如果车主能够学会这些,相信以后就再也不用再在轮胎上花大价钱了。

  少走坑洼地段

  除非是在环境比较好的城市中用车,要不车主是一定会遇到坑洼地段的,不过在这里还是要提醒众车主,如果遇见能躲开还是尽量躲开的好,因为这对汽车轮胎的冲击力实在是有点大,频繁的话甚至还会导致轮毂变形,可想而知严重性了,如果实在是不能绕开的话,车主也最好能低速通过,将危害降至最低。

  异物清理

  因为汽车轮胎是直接接触地面的部件,所以免不了会有一些异物或者是小石子、柏油沥青、机油等附着在汽车轮胎的花纹里,如果车主没有及时清理的话,小石子会击伤漆面,柏油沥青、机油会慢慢的腐蚀轮胎橡胶。

  定期更换

  有人说更换轮胎不比维修轮胎便宜,确实是这样,但是车主可不要忘了更换轮胎可是为了安全考虑的,只要是该更换了,不管轮胎看着外表有多新,都必须要更换。车主也可以根据轮胎上的磨损指数来当做依据。

  涉及到轮胎的保养,车主一定要非常的用心,而这也是为了以后不用再在轮胎上花大价钱补救做考虑,希望车主看了本篇文章之后能够有所帮助,以后对汽车轮胎的保养也更加熟练。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部