首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 汽车轮胎出现哪些情况 是不可以修补的呢?

汽车轮胎出现哪些情况 是不可以修补的呢?

2016/8/10 21:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一款好的汽车轮胎通常价格都不会很便宜,所以当汽车轮胎出现损伤之后,人们的第一反应都是“能不能修补”,那么问题也就随之出现,汽车轮胎出现哪些情况,是不可以修补要直接更换的呢?

  汽车轮胎的重要性就算不是车主身份人们也都很清楚,动力平衡、四轮定位、定期检查、胎压监测等等都是对轮胎保养重视的车主的必做项目,不过今天我们要聊的是当汽车轮胎出现哪些状况,车主就不用修补直接做决定更换?

汽车轮胎出现哪些情况

  胎侧损伤

  汽车轮胎的胎侧部位是由橡胶和帘子线组成的,就强度来说的话算是比较弱的,所以一旦在行驶过程中轮胎胎侧弯曲变形或者是受损的话,车主就可以考虑更换新轮胎了,因为即使修补损伤胎侧,修补材料也会容易脱落从而导致轮胎漏气。

汽车轮胎出现哪些情况

  贯穿洞大

  汽车行驶时谁也不能保证说轮胎就一定不会被扎、被划,所以如果车主发现汽车轮胎损伤处的洞痕直径超过了6毫米的话,车主直接就可以考虑更换轮胎了,因为其损伤范围确实太大了,拿安全做实验是不明智的行为。

汽车轮胎出现哪些情况

  胎圈变形

  如果汽车轮胎因为这样或者那样的原因导致轮圈损伤或者是变形,车主也不用去再修不了,因为这种损伤对轮胎来说是不可逆的,及时修补了轮胎的状态也恢复不了从前,此外胎面变形、橡胶被腐蚀等等严重损伤也一样。

汽车轮胎出现哪些情况

  其实也正是因为汽车轮胎的重要性,车主才更要谨慎和小心的处理,希望车主在日常用车过程中能够更加用心的保养轮胎,使用轮胎,只有这样车主用车才会更安全。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部