首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 真的没想到 轮胎花纹类型里的门道这么多

真的没想到 轮胎花纹类型里的门道这么多

2016/8/11 21:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在挑选一款新轮胎的时候,最看重什么呢?规格?价格?性能还是其它,事实上轮胎的挑选除了这些,车主可一定不能忘记汽车轮胎花纹类型的选择。

  事实上一旦涉及到汽车方面的事情,车主就不能够大意对待,尤其是轮胎,当一辆汽车的轮胎因为保质期或者是磨损、老化异常不得不更换的时候,车主一定要看好新轮胎的规格和花纹,因为这个跟油耗可有很大关系。

真的没想到

  纵向花纹

  如果车主不是特别看重轮胎的制动性和驱动力的话,车主不妨考虑纵向花纹的轮胎,一般这种轮胎的操纵稳定性好,转动抵抗也小,所以在汽车行驶的时候比较不容易横向滑移,比较适宜那些经常高速行驶的汽车。

真的没想到

  横向花纹

  横向花纹轮胎的特点之一就是与地面的接触面积大,所以无论是制动力还是驱动力都表现突出,在很大程度上都弥补了纵向花纹轮胎的不足,比较适宜那些经常在恶劣环境行驶的汽车。不过缺点也是有点,就是排水性差点,车主一定要考虑到这些再做决定。

真的没想到

  纵横向花纹

  从名字的组合上来看,车主也应该知道纵横向花纹的轮胎同时兼具了纵向花纹轮胎和横向花纹轮胎的优点,所以这类轮胎一般适应能力都很强,不管是轿车还是货车都能使用,所以现在这种花纹的轮胎可以说已经成为了很多人的选择。

真的没想到

  汽车轮胎的花纹类型都有其独特的意思,每个花纹代表的都是自己的优势,所以车主在选购的时候,一定要清楚其利弊再做选择,只有这样车主才能选购到合适的轮胎。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部