首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 汽车轮胎中那些"小石子" 到底要不要清理?

汽车轮胎中那些"小石子" 到底要不要清理?

2016/8/18 18:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

对于经常用车的车主来说,轮胎里随意卡着小石子、小铁块等异物是常有的事儿,有的车主有强迫症是一定要清理掉的,有的车主却是粗枝大叶“随它去”,所以,到底要不要清理?

  轮胎是汽车唯一能直接接触地面的部件,所以日常的胎压检查、轮毂清洁是一样都不能少的,只是如果轮胎中发现被卡入了小石子等异物的话,作为车主来说,到底要不要清理呢?

汽车轮胎中那些"小石子"

  噪音

  如果轮胎里卡了小石子等异物的时候,车主首先会受到的影响就是要一直听着噪音行车,因为小石子会小范围的在轮胎花纹空间里活动,而这样的情况就会导致车主会一直听着有节奏的“哒哒声”。

汽车轮胎中那些"小石子"

  抓地力下降

  轮胎花纹存在的最大意义就是可以用来增加轮胎的抓地力,当汽车轮胎抓地力不复以往的时候,就是汽车最“没有安全感”的时候,具体体现在轮胎的抓地力变差,汽车容易打滑、排水性变差等等,极大的影响了汽车的安全性。

汽车轮胎中那些"小石子"

  损伤轮胎

  尽管轮胎卡进花纹中的石子或异物大部分都是不规则形状,但是真的说不准有没有一个尖锐的混入其中,就等着高速运转轮胎胎内温度升高的时候,轮胎膨胀从而引发爆胎事故。

汽车轮胎中那些"小石子"

  从文章提到的这三点来说,不管是为了不再受噪音困扰,还是简单为了看着顺眼,车主都要从安全的角度上出现,总之以后养成一个定期清理的习惯那就再好不过了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部