首页 >> 资讯中心 >> 轮毂轮胎 >> 轮胎 >> 别疑惑自己汽车轮胎总漏气 先看完这个再说

别疑惑自己汽车轮胎总漏气 先看完这个再说

2016/8/23 21:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有车主反映说在开车的时候,总感觉汽车轮胎在“偷偷”的漏气,所以,这到底是怎么一回事呢?别着急,先看完接下来雅森网给车主的解答再说。

  事实上汽车轮胎漏气并不是罕见的,甚至都可以说是很平常的——在车主没有做好汽车轮胎保养的情况下,所以如果车主发现轮胎在“偷偷”漏气的话,别慌张,先仔细查找原因再对症下药。

别疑惑自己汽车轮胎总漏气

  异物扎进轮胎

  基本上异物扎进轮胎是最常见的损伤了,甚至有些尖锐的物体还会刺穿轮胎,如果不及时清理的话,不仅情况得不到改善甚至还会加剧轮胎破损部位的破损程度,总之,这种原因的漏气,车主一定要重视起来。

别疑惑自己汽车轮胎总漏气

  轮胎侧面破损

  由于汽车轮胎的侧边或者是内沿部分很是薄弱,所以稍有不慎这些地方就会出现破损、漏气,建议车主在行驶的时候一定要多注意,不要往石块上蹭着走,也不要在更换轮胎时粗心损伤轮胎。

别疑惑自己汽车轮胎总漏气

  气门嘴损坏

  当轮胎的气门嘴出现损坏的时候,轮胎也是会出现漏气状况的,大多气门嘴材质都是橡胶的,所以在使用了一段时间后,风吹日晒、霜打雨淋的,很容易就慢慢的老化,质感变硬,最后轮胎出现漏气也就不足为奇了。

别疑惑自己汽车轮胎总漏气

  告诉车主这些,其实还是想要车主知道轮胎漏气是很容易的,只要车主在保养上不到位,使用上不上心,就有可能遇到这种状况,所以就别再猜疑为什么自己的汽车轮胎总是漏气了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部