首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 来聊聊 不同驾驶时自动变速箱换挡的那些事

来聊聊 不同驾驶时自动变速箱换挡的那些事

2016/8/12 20:41:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

不得不说自动变速箱汽车不管是在使用上还是驾驶上,都有着不可比拟的优势,但是总有车主误解在不同情况行驶时,汽车表现出的一些状态,一起来了解下。

  很多人都说开自动挡变速箱汽车容易发生故障,在上坡的时候莫名就变档,但其实真的就是故障吗?今天文章就来给大家简单介绍下,不同驾驶时自动变速箱换挡的那些事,一起来看下吧。

来聊聊

  下坡时

  汽车在下坡的时候,很多人都说自动挡不会切到最高档而且还会降档,所以就认为是出现了故障,但其实根本不是这样子的,在下坡的时候,为了多利用发动机制动来降低车速,在下坡的时候汽车就会提前降档并严禁升档。

来聊聊

  运动模式时

  一般来说的话,当自动变速箱汽车在运动模式下,变速箱是可以自由换挡的,但是换挡时机会相应的延迟,这是为了使得发动机在高速运转的时候,可以保持一个较长的时间,这样一来汽车的动力就会加大。

来聊聊

  热模式

  当汽车处于爬坡状态或者是拖车状态时,汽车会出现发动机和变速器过热的现象,这个时候变速箱油温上升到一定的数值就会自动的进入到热模式,在这个状态下变速箱就会通过优化换挡的规律来达到降低换挡频率的目的,以减少热量的生成保护变速器不会损伤。

来聊聊

  很多时候,车主会觉得汽车故障都是因为对汽车还不了解的缘故,但没关系,只要车主遇到这些所谓的“不熟悉”时多做了解和检查,相信一定会迅速变成一个经验丰富的老司机的。


版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部