首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 油箱加满有意外发生? 这些后果你想到没

油箱加满有意外发生? 这些后果你想到没

2016/4/12 16:50:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车若要行驶,就缺少不了油。加油时大多车主总会说:加满一点,加满就好,殊不知加满了危害非常大,这个结果是不是让你有些吃惊呢?为什么说加满油不好呢?让我们来看看加满油这些危害吧。

  对于有车朋友来说,加油时总会习惯性要求加满,结果反而引发危害事故发生,造成车上人员伤亡,加满油有可能导致车毁人亡,你还不谨慎吗?那就让我们先来看看加满油有哪些危害吧,看完这些你还敢油箱加满吗?

油箱加满有意外发生?

  油路阻塞:

  油箱加满导致油路阻塞一般多发生在春夏之际,车辆在低油位驾驶,车内温度高,造成汽油增发较快,进而造成油路气阻堵塞现象,如此一来,很容易造成发动机运转不稳,出现车辆启动困难,这时如果加满油的,对车辆损坏是非常大。

油箱加满有意外发生?

  车辆无法启动:

  上述中也谈到,发动机不稳就会造成车辆无法启动,除了油路堵塞,另外加油太满,造成油箱内负压大,超负荷工作下运转,反而会出现供不上油的现象,出现发动机打不着火,车辆无法启动尴尬事儿。

油箱加满有意外发生?

  碳罐损坏,安全隐患:

  在油箱加油附近位置,还有一个装置就是碳罐,作为吸收油箱蒸汽使用,减少汽油污染排放,而如果加油太满时,就找出现多余油溅到外边,或者是碳罐内,一方面会造成碳罐内活性炭失效,另一方面,溅到外边,如果遇到火源的话, 很容易引发爆炸事故。

油箱加满有意外发生?

  从上述中可见,油量加满对车辆损坏有多严重,不仅造成发动机故障,车辆无法启动,部件损坏,还会引发安全事故,遇到火源的话,是非常安全的,导致车辆自燃,车上人员安全隐患,车主们,你们还敢加满油吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部