首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 新车磨合是个难题 车主到底该听谁的好?

新车磨合是个难题 车主到底该听谁的好?

2016/4/13 17:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

新车刚买回来,车主肯定是要进行一番磨合的,不管是为了适应也是为了得到更好的性能,只是新车磨合到底是怎样一回事呢?本篇文章就来给大家简单介绍下。

  每天都有人买新车,成为新任车主或者是偏好者,不管怎么样,只要是新车就得经历磨合期,只是在一些问题上总有分歧,例如新车能不能拉高速、能不能长途等等,到底这些该听谁的好呢?

新车磨合是个难题

  别人说磨合期引擎转速要低

  有车主反映听到别的司机说在新车磨合期时,行驶引擎的转速最好控制在2000-3000rpm之间为好,因为这样的时候引擎的负荷是最低的,可是真的是这样?事实上在一定程度上这样的说法并没有什么不对,只是过于绝对了,因为不同车型转速区间也不尽相同,对于一些转速高的车型,即使磨合期转速超过界限了也不会有什么问题。

新车磨合是个难题

  别人说车速最好别超过100KM/H

  首先车主需要明白一点,引擎动力不是直接通过轮胎传到地面的,而是通过变速箱,所以车速和引擎转速并不是挂钩的。而车主想要通过刻意控制车速达到汽车磨合的目的,似乎作用不大,因此车主只需要将汽车引擎转速维持在合理区间就行了。

新车磨合是个难题

  别人说出厂机油效果最好

  新车在出厂时所使用的机油被称为初装油,这个机油是专门用来配合新车磨合使用的,所以不存在别人说的出厂机油比普通机油质量好的概念,但是如果车主新车磨合好了,或者是磨合期用车比较激烈,那最好提前更换机油比较好。

新车磨合是个难题

  新车磨合期出现的各种问题,一直以来都困扰着很多车主,所以希望看了本篇文章后众多车主能少走一些弯道。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部