首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 谁能想到? 从方向盘上就可看出汽车的问题

谁能想到? 从方向盘上就可看出汽车的问题

2016/4/27 21:26:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多时候汽车故障了,人们都只能通过逐一检查才能知道,但是如果告诉你,从方向盘上也能看出汽车的问题,你相信吗?事实上还真的是这样,最少有一部分的汽车故障确实能看出来,所以今天文章就来给大家简单介绍下从方向盘上能看出的汽车问题。

  要说道汽车的操控性,就不得不提到操控部分之一的方向盘了,方向盘不仅和整车很多方面关联紧密,而且很多部件的故障也是通过方向盘表现出来的,可以说方向盘的作用非常大,接下来我们就来一起来了解下。

谁能想到?

  方向盘抖动

  如果车主是用中速以上的速度在用车,同时发现在行驶的时候方向盘强烈的抖动并且底盘还有周期性异响的话,就要警惕了,因为这很有可能是方向传动装置的平衡被打破了,同时汽车的传动轴和花键轴很有可能出现了磨损过度的状况。

谁能想到?

  转向费力

  如果车主觉得在操纵方向盘的时候觉得有些转向费力,那么很有可能是转向系统各部位的滚动轴承配合过紧的原因,此外车主要知道的是,如果汽车前轮的轮胎气压不足,那么就也有可能会出现这样的状况。

谁能想到?

  方向盘难操纵

  方向盘难操纵,具体表现在汽车行驶时,汽车会自动的偏向一边,造成这种情况的原因可能是汽车两侧前轮的规格或者是气压不一致造成的,此外,前轮倾角的不等或者是前轮轴承间隙不一致也有可能造成这种情况。

谁能想到?

  其实很多时候,车主都能通过一些细节来发现汽车的小故障,达到能提前处理的目的,希望本篇文章能对车主产生帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部