首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 贪图便宜要不得 水泡车可怎么识别的好?

贪图便宜要不得 水泡车可怎么识别的好?

2016/4/29 19:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一到雨季的时候,积水严重的地段很容易发生水泡车的现象,一旦汽车泡水之后就会出现各种问题,而这些汽车往往通过各种手段流入到二手车市场,不明就里的车主很容易上当,一起来看看如何快速识别水泡车。

  不错的性价比、尚算舒适的感受、便宜的价格……这一切都是人们选择二手车的理由,但是车主知道不知道呢?二手车市场里有些汽车是水泡车,没有一双慧眼可怎么防止被骗呀?别担心,文章这就来给大家简单介绍下方法。

贪图便宜要不得

  重点看灯具

  车主可以在购买的时候仔细的查看汽车前后灯具是否有被水泡过的痕迹,尤其是银色灯碗的部分,特别容易因为泡过水而出现泛黄的痕迹,这都是印证水泡车的条件。不过也有不法车商反其道而行之,将汽车整个灯组换新的,所以如果明显特别新的话车主也要留意。

贪图便宜要不得

  检查后备箱

  车主再查看看你完灯具之后可以接着检查下汽车后备箱,掀开盖板看看角落的地方有没有水渍残留,同时随车工具也不要忘记,看看上边有没有锈蚀状况,此外如果检查到备胎的轮毂有明显锈迹的话,那就要好好考虑了,因为这很有可能也是泡水车。

贪图便宜要不得

  底盘

  如果车主能让工作人员将汽车顶起来从汽车尾部观察下底盘的锈蚀状况,就更好了,这样的话就能判断出汽车到底是不是经过水泡了,而对维修没有经验的车主来说可以找个熟悉的修理厂帮忙看看。

贪图便宜要不得

  二手车确实也是车主一个不错的选择,但是在购买的时候车主一定要仔细检查清楚,千万别错买了泡过水的汽车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部

    产品关注排行榜

    • 热门系列
    • 最新产品
    • 评分最高
    返回顶部