首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 发动机声音那些事儿 出现杂音未必是故障

发动机声音那些事儿 出现杂音未必是故障

2016/5/4 12:14:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

发动机对于车辆重要性不言而喻,当然也不允许出现一丁点故障,而发动机异响声,想必对车主并不陌生,但出现杂音异响声,未必是故障,可别白忙活半天,赶紧来看看这些异常声音,你都熟悉吗?

  车辆行驶中,难免会有咯吱滴答异响声,而对于发动机来说,这些声音同样存在,出现杂音时,总是令车主担忧,是不是发动机出现故障了,到底是哪些声音是故障呢? 哪些声音对发动机没有影响呢?

发动机声音那些事儿

  发动机声音:

  车辆在运转中,发动机也会发出声音,只有我们了解具体发声位置,才能清楚来辨别异响声,并且能够确定找到位置。一般情况下,发动机声音主要来自部件间摩擦,运转时动力,冷却风扇等声音,这些部件在运转中,声音是循序渐进,有次序有节奏的。

发动机声音那些事儿

  发动机嗡嗡声:

  当然了,行驶多年车辆,发动机混有杂音再说难免,不比新车声音有节奏。当发现发动机机舱内有发出嗡嗡声,车主就坐不住了,这难道是发动机故障提示吗?要不要赶紧去检修呢?大可不必,嗡嗡声若偶尔发生,不妨检查一下风扇电机,及时清理一下就好。

发动机声音那些事儿

  冷启动时,声音大:

  不少车主在车辆冷启动时,会发现声音要比平常大很多,就以此认为发动机出现故障,其实并不然,一般情况下,冷启动时发动机声音大是非常正常的,当车辆冷启动时,机油比较粘稠,运转阻力大,所以声音大,这显然并不是发动机故障,若声音持续出现,车主再次检查。

发动机声音那些事儿

  车辆在行驶中,发动机出现异响杂音再说难免,如若声音是偶尔出现,车主大可不用担心,只是车辆运转时不可避免的,如若声音较大时,并且连续不断,就说明有肯能是故障,需要及时检修。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
返回顶部