首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车车速和油耗的关系 想省钱就快进来看

汽车车速和油耗的关系 想省钱就快进来看

2016/5/5 21:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一直以来,车主们对油耗的问题都很关注,同时对各种降低油耗的方法都很了解,但是车主知道汽车的车速和油耗的关系吗?别着急,今天就来趁此机会一起了解下。

  油价一直以来都是车主比较关心的一个话题,尽管油价的涨幅并不能被普通车主所左右,但是合理的降低油耗,车主还是能做到的,今天文章就来给大家简单的介绍下汽车降低油耗的方法。

汽车车速和油耗的关系

  有关于汽车车速和油耗的问题,网上有一个比较形象的称呼——“经济时速”,当汽车的时速低于或者是高于经济时速时,油耗就会随着这些时速上升和或者降低,那么面对这样一个好的控制油耗的方法,车主如何能掌握好呢?

汽车车速和油耗的关系

  首先想要保证一部汽车的经济时速,车主得保证这辆汽车的设计在某个速度范围内机械运转状况是配合良好的,再配合上车主的良好驾驶习惯,此时的汽车油耗就是最经济的,也最是能让车主所接受的一种机油损耗。

汽车车速和油耗的关系

  那么究竟汽车的车速应该是多少能达到经济的标准呢?事实上,根据一项汽车燃油效率指南,我们可以看出当汽车的速度是为40-80km/h的时候,只要是一般的车型,时速在这个区间范围时,汽车的油耗都是最低的。

汽车车速和油耗的关系

  看到这里,聪明的车主知道汽车车速和油耗的关系了没?需要车主注意的是,千万别为了追求经济时速,而选择在高速上这样操作,慢开太危险,希望车主不要尝试。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部