首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 五一节后车辆勤保养 这些体检项目不能少

五一节后车辆勤保养 这些体检项目不能少

2016/5/6 9:24:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

五一小短假已经过去了,该玩的也玩了,该看的也看了,返程工作回归正常,来回奔波几天,爱车恐怕也熬不起了,别光顾着自己休息,爱车也要做一下体检保养项目,来看看这些养护大招,你都做了吗?

  五一自驾游玩已过去,领略异地无限好风光,还在意犹未尽的回想吗?可别磨蹭了,奔波路途爱好不仅需要好好休息,更需要做个常规体检,别让爱车有异常出故障,快来提前做这些保养项目吧。

五一节后车辆勤保养

  全车清洗:

  经过几天风尘仆仆,想必车身到处都是泥土,污渍吧,土灰土灰附着尘土赶紧清理一下吧,来个全车清洗可是非常有必要的,从漆面清洗到内饰消毒都要一一进行一番,哪个也少不了,尤其是附着腐蚀酸性污渍不可大意。

五一节后车辆勤保养

  轮胎检查:

  连续几天奔波,轮胎考验也不小,返程后轮胎检查也不能少,特别是凹处部位是否有硬物卡住,避免损伤轮胎,胎压进行监测,四轮气压应该保持相差不大,另外对轮胎磨损也要检查,磨损程度较大时,就要考虑更换新轮胎。

五一节后车辆勤保养

  底盘清洗:

  在外自驾,不比城市内平坦道路,总有磕磕绊绊小道,如此一来,对底盘损伤可不小,轻微碰刮难以避免,沾惹油污泥土也难以避免,因此在返程后,需要检查一下底盘,如果有较大凹陷剐蹭地方,及时检修,最好清洗一下底盘。

五一节后车辆勤保养

  户外出行,自驾游玩,行驶于不同路面,车辆磨损显然要比平时大一些,而返程后最先要做的,就是对车辆进行全身检查,并且制定相应的保养对策,万不可无关紧要,粗心大意可别损车了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部