首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车自动变速箱很"精贵" 怎样能让其更耐用?

汽车自动变速箱很"精贵" 怎样能让其更耐用?

2016/5/11 22:54:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车变速箱在汽车部件中算得上是难保养、好损伤的典型部件了,所以如何能让其变得更耐用成为很多车主所关心的话题,今天文章就来给大家简单介绍下,希望能对车主有所帮助。

  汽车自动变速箱很“金贵”,想必是很多车主的共识,但是同样的如果保养不当不仅会给人们出行带来不便,也会让车主所破费,那么有车主就会想问了,如何能汽车自动变速箱更耐用呢?

汽车自动变速箱很"精贵"

  缩短怠速热车时间

  有车主认为热车时间一定不能短,要不汽车就不会“准备充分”了,但是车主要知道一点,通过怠速来热车并不会比一边行车一边热车这样的方法效果来得快,而且怠速时间越久发动机所产生的积碳就会越多,对汽车自动变速箱反而不好。所以车主最好能缩短怠速热车时间。

汽车自动变速箱很"精贵"

  爬坡换挡

  有车主的必经之地是必须要经过爬坡的,所以建议车主在爬坡的时候最好是能更换手动低档,因为如果车主不刹车、不踏油门的情况下汽车自动向前时时离合器是半联动状态,磨损会很严重,所以车主爬坡时最好能换手动低档。

汽车自动变速箱很"精贵"

  转速不要低

  一般来说发动机的正常转速在10Km/h时一档,如果低于这个数值,那么就说明汽车转速过低,而这样的做法会导致汽车没有惯性,部件之间也会有很大压力,所以车主在用车时转速一定不能过低。

汽车自动变速箱很"精贵"

  看到这里,相信车主对于如何延长汽车自动变速箱使用期限有了个大概的了解,希望本篇文章提及到的这些能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部