首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 新手车主看过来 汽车机油应该要这么选

新手车主看过来 汽车机油应该要这么选

2016/5/19 23:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

机油,一直都是车主比较关心的汽车油液,因为它关系着汽车发动机的使用情况以及保养,那么对于新手车主来说,机油应该怎么选才好呢?

  俗话说,好的油液就是汽车保养成功的一部分,对于车主尤其是新手来说,汽车保养尤为重要,正确的选择机油不仅可以让汽车更好的运行,还能适当的延长发动机的使用期限,但是还有很多车主不知道该如何挑选,今天就来一起看下。

新手车主看过来

  机油的重要性,想必不用再跟车主们“科普”了,一般来说,机油除了起到润滑发动机的作用外,还有很多其它附加功能,比如对油路的清洁功能、密封防漏功能以及防锈防腐蚀功能,所以车主在机油的选择上一定不能轻率。

新手车主看过来

  首选初装油

  首先汽车机油的品牌千差万别,车主在选择的时候,最不出错也是最适合的就是选择初装油,因为初装油是汽车发动机第一次使用的油,在汽车出厂的时候检查可是很严格的,所以说初装油是最好的机油也是没错的。

新手车主看过来

  季节之分

  车主知道不知道机油的粘度其实是跟季节有关系的,一般来说低温时机油粘度就变大,发动机冷气冻结就会困难,高温时机油的粘度就变小了,这时候机油又会容易发生变质,所以车主在选机油的时候,一定要顺应季节温度的变化来选择恰当的。

新手车主看过来

  看到这里,车主对机油的选择是不是已经有了一个大概的了解呢,希望今天文章的内容能够真正的帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部