首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 车主都来看 不定期换机油对汽车伤害有多大

车主都来看 不定期换机油对汽车伤害有多大

2016/5/19 18:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

如果想要保养汽车发动机,那么可供车主选择的方法有很多,保持好的驾驶习惯、用好的机油、定期更换等等,今天文章要给大家说的就是不定期更换机油对汽车所造成的伤害。

  人们经常说一款好的机油对发动机的影响是非常大的,相信众多车主都已经知道该如何挑选合适的机油,但是车主是否也同样知道定期更换机油也很重要呢?一起看了解下不定期更换机油,对汽车的伤害究竟有多大。

车主都来看

  密封作用低

  也许一次两次不定期更换车主不会察觉到什么,但是如果长期这样下来的话,汽车的密封作用就会降低,因为质量好的机油粘稠度也是很好的,会充分发挥作用防止气体泄漏,所以车主一定要注意这点。

车主都来看

  冷却作用

  对于汽车发动机来说,冷却作用不可或缺,最重要的是机油的吸热性能和导热性能都远远地高于水的作用,所以可以想象,一旦机油变质,那么汽车发动机的冷却效果就会大大降低。

车主都来看

  润滑作用

  机油的润滑作用,其实应该是它的首要作用,机油中特有的粘稠性会在发动机齿轮等部件间形成一种特殊的保护膜,这样一来发动机的运转就变得很流畅,在一定程度上也可以减少磨损,而这种特质,是变质的发动机所不具备的。

车主都来看

  文章看到这里,相信车主对发动机不定期更换机油的危害已经有了个大概的认识,希望车主都能引以为戒,好好的保养发动机。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部