首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车总在烧机油 可机油到底是咋被烧掉的?

汽车总在烧机油 可机油到底是咋被烧掉的?

2016/5/20 22:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

聊到机油,相信很多车主都有话说,现在人们对汽车保养都很上心,尤其是发动机的保养,今天文章就来给大家简单介绍下汽车烧机油的原因。

  机油,一直是人们比较关心的汽车用品,随着油价的上涨,人们对机油也就更关注,尤其是汽车发动机保养方便,不过近来一直有车主疑惑,汽车总是在烧机油,但是到底是咋被烧的?

汽车总在烧机油

  气门

  汽车上的部件,哪怕是再不起眼也能起到大作用,而今天要说的就是气门这个部件,作用不用多说,一般来说的话最常见的故障就是气门油封漏油,所以如果说汽车烧机油,那么车主可以将气门检查列为选项之一。

汽车总在烧机油

  曲轴箱通风装置

  汽车发动机在工作的时候,内部都会产生大量的机油蒸汽,而这些机油蒸汽就会通过油气分离器等相关部件的过滤,从而连接到进气管中,所以可以想到曲轴箱通风装置在这其中扮演了个什么样的角色,一旦出问题也可能会出现烧机油状况。

汽车总在烧机油

  机油品质

  一般来说,机油的品质是一个很重要的关键,好的机油不仅会更好的保养发动机,而且使用效果也很好,但是现在由于机油变质或者卖家以次充好的情况,发动机自是得不到好的保养,所以车主不仅要根据发动机型号来选择机油,还要经常检查以防变质。

汽车总在烧机油

  汽车发现莫名烧机油的状况,是谁都不想看到的,如果车主想要避免,平时的时候一定要仔细的保养和检查,希望文章提及这些能让车主更警惕一些。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部