首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 经常开车得知道这些 方能保证行车安全

经常开车得知道这些 方能保证行车安全

2016/5/20 22:19:03来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

经常开车的车主想必比那些新手掌握到的驾车技巧会更多,但是没有人会自信到声称掌握了所有的技巧,所以接下来就一起来看下经常开车的车主需要知道那些注意事项。

  其实大多数人对于开车的知识和技巧,都来自于驾校或者是老司机的传授,但是更多的还是要靠自己不断的练习、摸索技巧,今天文章就来跟经常开车的车主简单说下需要记住的注意事项。

经常开车得知道这些

  发动机无法启动

  经常有车主遇到发动机无法启动的状况,如果车主确定是因为电瓶没电的话,车主可以使用搭电线或者是应急电源来进行点火,一般情况下都能够得到解决,如果还是没有半点启动的迹象的话,那么很有可能是因为汽车电路或者是油路发生了故障,车主不妨将车送往维修店进行处理。

经常开车得知道这些

  刹车失灵

  如果车主不想行驶中遇到刹车失灵故障的话,最好能在平时的刹车系统保养中,多注意检查汽车刹车盘、刹车片等部件,及时保养或更换。同时车主还要避免长时间踏刹车。

经常开车得知道这些

  方向盘抖动

  引起方向盘抖动的情况有很多,不过车主最好还是多注意下轮胎的保养,大多数情况下都是因为轮胎老化或者其它原因导致的方向盘抖动,如果还是觉得不妥的话,车主甚至还可以直接更换轮胎来解决方向盘抖动的问题。

经常开车得知道这些

  经常开车,其实并不意味着车主对保养更熟悉,毕竟车主并不是维修人员,对汽车的了解不会很深,所以在日常的时候一定要多注意观察和检查。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部