首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 高温暴雨即将来临 爱车养护提前做了吗?

高温暴雨即将来临 爱车养护提前做了吗?

2016/5/24 17:13:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高温多雨夏季来了,车辆换季保养又开始新的篇幅,别看车辆没少毛病,就以为这项就可以少了,当然不可以,爱车保养同样需要防患于未然,这就是车主头等大事,来聊聊这些保养项目,你都提前做了吗?赶紧行动起来吧。

  夏日到来,换季保养就成了车主大事儿,别心疼花钱,这些保养项目必须要做,不过可以自己亲自动手的哦,面对即将暴雨连日,高温拍晒季节,爱车也是备受煎熬,平时小毛病总是难以避免的,提前做好这些,可是非常有必要的。

高温暴雨即将来临

  空调滤清器清理更换:

  首要要保养就是空调,频繁使用空调,早就应该清理一番了,污渍,尘土,油污早已混合,先不说空调耗损大,就是身体受伤与这些也是难逃其咎,车主除了及时清理空调滤清器,还要注意滤芯过滤效果是否受影响,最好更换新的为好。

高温暴雨即将来临

  更换新机油:

  机油对车辆重要性不言而喻,而定期的更换机油同样对车辆性能防护,车辆行驶久了,机油内难免会混合杂尘,部分出现燃烧不均匀积碳产生,大大影响机油润滑效率, 一般是五千公里更换一次,具体还要根据行车情况再定。

高温暴雨即将来临

  水箱清理:

  水箱可保证发动机平稳降温,避免发动机过热,磨损较大,水箱温度过高,就会出现水箱开锅,对车辆和驾车人员都是非常危险的,而每天走走停停,风吹日晒,水箱中冷凝器杂尘可想而知,夏季到来,定期清理水箱,注意一定要停车半小时后进行。

高温暴雨即将来临

  夏季到来,车辆保养一定要提前去做,这不仅是养护车辆必备工作,更是对安全出行保障,莫要等到车辆出现故障毛病时,增加成本同时,修理起来也比较费事儿,平日里,还是把这些保养重视起来。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部