首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车保养想省钱没错 但是车主可千万别这样省

汽车保养想省钱没错 但是车主可千万别这样省

2016/5/24 23:40:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

随着汽车保养成本的愈发加重,越来越多的车主都在想着如何能既能达到效果又能省钱,但是汽车保养想省钱确实没错,不过也得注意方法,否则还不如不省。

  因为人人都想着省钱、保养全兼得,所以网上出现了不少教给人们省钱保养的“妙招”,不过车主真的要相信这些?一起来看下哪些省钱保养妙招不能信。

汽车保养想省钱没错

  燃油添加剂

  机油,一直都是汽车最大的“消耗品”,而车主最想省的其实也是机油,所以针对大部分车主的这种心理,现在市面上出现了很多的号称能省油的“燃油添加剂”,但是这种添加剂真的能省油?别多想了,先不说原理能不能说得通,即使能省油那也是省的车主浪费的油,真要这样加油站得损失多少利润?所以真想省油的话,车主还是从自己的开车习惯入手。

汽车保养想省钱没错

  漆面镀膜

  一般来说的话,漆面保养分三种,打蜡、镀膜、封釉,后两个之于打蜡非常贵,不过现在有的车主为了少打蜡就会对漆面进行镀膜或封釉处理,但是省钱目的就不会达到,而且从综合效果来说还不如打蜡,因为现在很少有车主开车一用就是好几年,大部分都是短短时间内就换了新车,再有一点是漆面保养都是心理问题,光是打蜡一点其实就基本能够满足保养漆面的需求。

汽车保养想省钱没错

  易损部件

  这里的汽车易损部件,就只先说刹车片和雨刮片,一般来说刹车片确实不能省,毕竟跟安全有关,而且也没多少钱,所以车主最好别再这两方面动心思了,不过刹车片更换还是需要看情况的,别一味的就按照公里数来进行更换。

汽车保养想省钱没错

  现在人们生活压力大,汽车保养费用也是只增不减,想省钱保养确实无可厚非,但是车主也别盲目的就去相信网上的省钱妙招,最有效的还是要靠自己的好的开车习惯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部