首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 刹车片自检无需再愁 查看厚度多少最直接

刹车片自检无需再愁 查看厚度多少最直接

2016/5/26 17:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说到车辆驾驶安全,一定要谈到刹车片,只要驾车,就少不了使用刹车片,如此一来,刹车片磨损消耗就大,一旦磨损超过最低限制,那安全势必就受到影响,而日常中自检刹车片就成了车主较头疼的事儿,来看看是如何检查的呢?

  车辆检查和保养一样,同样是需要车主了解的,就拿刹车片检查来说,明明知道刹车片很重要,但是在检查上还是有些搞不懂,更不知道从何下手,接下来就为大家讲解一下,如何来自检刹车片呢?

刹车片自检无需再愁

  查看刹车片厚度:

  最简单明了的方法,就是检查刹车片厚度,在每天驾驶往返中,刹车片厚度会不断磨损而变薄,当发现磨损刹车片仅剩⅓时,就要考虑更换刹车片了,并且刹车片上限度标志,当接近限度时,就必须要马上更换。

刹车片自检无需再愁

  刹车力度变小:

  当在刹车时,明显感觉刹车力度变小或者刹车比较吃力时,这就是要更换刹车片征兆了,摩擦力系数大大降低,这是非常危险信号,车主必须要马上更换,避免事故发生,导致人员伤亡,另外,刹车油消耗猛增时,也是一大信号。

刹车片自检无需再愁

  刹车片声音大:

  当刹车时,如果发现刹车片声音增大时,即便是轻点刹车也有伴有丝丝噪音时,就要考虑立即更换刹车片了,这就表示刹车片已超过限定标志,直接磨损到刹车盘了,已经是超过极限了,需要尽快更换。

刹车片自检无需再愁

  刹车片在日常行车中非常重要,而当刹车片磨损较大时,在这样情况下驾车是非常危险的,车辆容易跑偏,方向盘不受控制,事故伤亡随时都有可能发生,因此,日常定期自检刹车片可是不能马虎的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部