首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 大雨过后车辆需重视 这些部件养护别错过

大雨过后车辆需重视 这些部件养护别错过

2016/5/27 17:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏日的天气,真是有点让车主捉摸不透,这会儿还烈日炎炎,过会就是滂沱大雨,不仅车主难受,对爱车来说,也是颇有同感,尤其是雨季过后,车辆保养一定要及时到位,来看看这些需要养护部件吧。

  进入雨水多时节,驾车各种不舒适就找来了,车辆也时不时有些小毛病,各种事故也是层出不穷,屡见不鲜,而雨季的保养攻略也成为车主所关注重点,来看看这些雨后需要保养部件吧,可马虎不得哦。

大雨过后车辆需重视

  雨后清洗车辆:

  大雨过后,首先需要处理就是漆面,雨中酸性物质对漆面损伤非常大,如果不及时清洗的话,漆面就面临不同程度损伤,修复起来也更加费事儿,因此,为防止漆面失色和老化出现,天晴后,一定要记得清洗车辆,能使用养护蜡搭配更好。

大雨过后车辆需重视

  检查车辆电路:

  连绵阴雨过后,会发现车辆反应有些迟钝,尤其是启动发动机,明显要比平时慢很多,其实就是车辆电路,点火系统受潮原因,对此,车主应该使用干毛巾将电器设备擦干净,当发现车辆难以启动时,万不可反复多次,避免损伤发电机。

大雨过后车辆需重视

  车内除湿防潮:

  骤雨过后,车内很容易受潮,若不管不顾,很容易滋生霉菌,对健康造成损伤,因此,一定要将车内有残留水滴,死角等位置擦拭干净,如果天晴的话,最好能将车内棉质坐垫等拿出来晒一下,避免车内潮湿。

大雨过后车辆需重视

  夏天到来,倾盆大雨随时会来,这对车辆损伤可不小,导致车辆不同程度小毛病出现,在大雨后,一定要及时清理车内卫生,检查和养护工作不可马虎,避免车辆出现磨损,不断增加保养费用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部