首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 车主快收藏 发动机漏油可能跟这几个地方有关

车主快收藏 发动机漏油可能跟这几个地方有关

2016/5/27 17:53:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

其实汽车发动机漏油是一个很普遍的故障,如果汽车使用时间长了就更容易出现,很多车主刚发现的时候都会很紧张,所以针对这个问题,文章就跟大家简单说下汽车发动机漏油都跟哪些地方有关。

  汽车发动机一直是车主重点关注对象,毕竟发动机可是被人们称为汽车“心脏”的存在,但凡有点什么事情,车主就要破费了,那么发动机漏油更是让车主如临大敌,一起看下发动漏油都跟哪些地方有关。

车主快收藏

  油底壳垫片

  汽车发动机内部零件,油底壳垫片的存在重要性很大,它也起到帮助发动机正常运转的作用,所以一旦油底壳垫片初选老化或者是损坏,那么汽车发动机就会出现漏油的状况,此外密封垫损坏也是发动机漏油的原因之一。

车主快收藏

  气门室盖衬垫

  汽车发动机气门室盖是发动机上面部分的密封部件,与油底壳相应将发动机的润滑油密闭起来,保证发动机运转时,润滑油不会泄露到外面。而气门室盖衬垫的作用也就在于此,所以如果气门室盖衬垫密封不严就会漏油。

车主快收藏

  螺丝扣滑丝

  只要是汽车发动机零件,都是重要非常的,尤其是发动机螺丝扣,在一定程度上它可以帮助发动机机油不被渗漏出去,所以,如果车主发现发动机漏油了,可以想象那是发动机螺丝扣出现滑丝了,车主一定要及时处理。

车主快收藏

  发动机漏油并不是一件很罕见的故障,甚至可以说是很平常,所以车主在平时用车过程中一定要经常检查,仔细排查发动机各种漏油原因。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部