首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 爱车烧机油可别大意 错误驾驶习惯也伤车

爱车烧机油可别大意 错误驾驶习惯也伤车

2016/6/2 17:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

驾驶几年的车辆,若保养不到位的话,就会发现猛然间,车辆油耗在不断增加, 这就让车主意识到车辆出现烧机油问题了,而大多车主不是换机油,就是修理部件,全然没注意,错误的习惯竟然也是凶手,快来看看怎么一回事呢?

  车辆出现异常烧机油,想必对大多车主并不陌生,最直观就是油耗的增加,一看车辆油耗增大,车主就慌了神,赶忙着急换新机油,殊不知,错误驾驶方式也会引起车辆烧机油,你们注意到了吗?

爱车烧机油可别大意

  烧机油如何判断?

  一般车辆出现烧机油现象,除了油耗增加外,其他信号也可以作为参考,若发现尾气排放有冒蓝烟现象,或者机油内混有太多杂尘,大量积碳产生,机油尺刻度超过界限的话,都可判断为烧机油,车主需要及时更换新机油。

爱车烧机油可别大意

  不当驾驶习惯:

  错误的日常驾车习惯,不仅对车辆部件磨损较大, 就是对机油影响也非常大,不当操作方式,发动机磨损较大,大量积碳产生,机油内杂尘产生,就导致车辆烧机油出现,具体错误的方式,急刹车,低速转弯等都不可忽视。

爱车烧机油可别大意

  不合格机油,机油缺少:

  另外,机油本身也是不可忽视因素,当车主使用不合格机油,或者不及时更换机油,机油缺少,都会出现异常烧机油,在机油选购上,适合车辆最合适,并且定期清理和更换机油,最好根据不同季节,选购当季适用机油。

爱车烧机油可别大意

  驾驶多年车辆,烧机油现象频频出现,车辆部件老化影响外,做好定期养护更换机油外,日常驾车中,还是要从驾车习惯着手,切不可养成错误方式,可不是烧机油这么简单,对车辆损伤非常大哦。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部