首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 夏季车辆故障别忽视 水温过高巧妙来解决

夏季车辆故障别忽视 水温过高巧妙来解决

2016/6/3 17:11:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

夏季到来,高温雨水,受气温季节影响,正是车辆故障高发季节,稍加不注意,爱车就有小毛病找来了,随着气温升高,爱车遇到麻烦频率也越高,就拿水温过高来说,养护起来费尽心思,来看看这些妙招吧。

  高温酷夏,每天出门都备受煎熬,对汽车来说亦是如此,热的受不了就会出现小毛病等故障,而夏季车辆最担忧就是散热问题,尤其是发动机启动中,大量热量无法迅速散发的话,就容易出现过高现象,来看看怎么解决呢?

夏季车辆故障别忽视

  冷凝器制冷较差:

  众所周知,发动机之所以在夏季稳定工作,就是冷凝器所起到作用,自然水温升高,我们也会先想到是冷凝器系统出现故障,这时,车主需检查水箱灰尘是否过多,或者制冷液缺少,车主需定期清洗,保证冷凝器稳定散热。

夏季车辆故障别忽视

  清洗水箱,去除污垢:

  水箱内污物,水垢,尘土太多的话,也会造成水温过高,污垢堆积太多,造成水箱不通畅,最终影响散热效果,车主需要定期对水箱进行定期清洗,通畅水路,恢复水箱性能。另外。及时更换防冻液也非常重要,每两年来更换一次防冻液。

夏季车辆故障别忽视

  空调压力过高:

  空调系统中压力过高的话,也会引起水温猛然升高,尤其是夏季,制冷剂加太多的话,导致空调内自调功能受影响,冷凝器不能稳定工作,造成发动机负荷量大,冷却系统散热较差,水温直线升高,在添加制冷器时也要控制一下量大小问题。

夏季车辆故障别忽视

  烈日当头,炎炎灼日,水温升高也难以避免,车主应定期清理水温表内杂尘,尤其是雨后,内部容易残留水渍,需要清理杂尘,当发现水温突然增高时,车主应立即停车,马上检修车。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部