首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 车主你再这样开车 发动机分分钟“坏给你看”

车主你再这样开车 发动机分分钟“坏给你看”

2016/6/3 22:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车发动机可以说对整车的机能起到了至关重要的作用,但同时车主也需要在平时好好的“保护它”,今天文章就来给大家一起来看下,如果保养发动机车主最好别做什么。

  汽车发动机的的重要性,相信众多车主都有所共识,也有谨慎的车主甚至将各种发动机的保养方法一一实践,但是车主要知道,要想让发动机更“好用”,光是保养时不够的,车主还要从用车习惯上入手。现在就一起来看下。

车主你再这样开车

  开车不看仪表盘

  汽车仪表盘上的显示灯,会显示出汽车哪个部位出了什么状况,不过很多车主对于仪表盘却是视而不见,所以很多时候发动机出现问题,车主都不能及时的发现和处理,所以车主在开车的时候,可别忘了时刻关注仪表盘。

车主你再这样开车

  挂错档位

  这个问题,主要还是针对自动挡汽车,因为有些车主在驾驶自动挡汽车的时候,经常会忘记停车挂入P档,又或者是行驶中从D档挂到N档,车主要知道这样挂错档位的行为,会对汽车发动机以及变速箱造成一定的损坏。

车主你再这样开车

  不定期更换发动机正时皮带

  很多车主平时对汽车发动机不是很关注,更别提定期的更换发动机正时皮带了,事实上,汽车发动机正时皮带是随着发动机工作时间增加而逐渐磨损严重的,一旦正时皮带算坏,就会使得气门、点火系统停止工作,所以车主最好在汽车行驶8万公里左右就考虑更换发动机正时皮带。

车主你再这样开车

  发动机在汽车中,属于最重要部件之一,所以车主在用车时一定要好好的保养好它,同时保持一个好的用车习惯。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部