首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 在亏油状态下汽车该怎样驾驶 有谁知道?

在亏油状态下汽车该怎样驾驶 有谁知道?

2016/6/6 22:36:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们都说如果油表灯亮了再加油的话就晚了,所以在灯亮之前就得加上油,不过今天文章要说的是汽车油表灯亮了之后,汽车到底该怎样驾驶呢?一起来看下。

  不论是新手车主还是有经验的司机,都知道要随时关注汽车油表灯,在没油前就立刻的补充机油,以免造成亏油状态行驶损伤发动机,可是问题来了,如果没有及时加油的话,汽车在亏油状态下又该如何驾驶呢?

在亏油状态下汽车该怎样驾驶

  合理控制车速

  汽车在亏油状态下其实是可以继续行驶的,只不过距离短不说还会对汽车部件造成一定影响,如果车主别无他法只能亏油行驶的话,最好能将车速控制在100km/h以内,这样一来相信会坚持到车主赶到最近的加油站的,另外还要注意一点的是,在高速上行驶一定要注意最低限速,一旦低于最低限速就会给人们带来危险,车主一定要注意这点。

在亏油状态下汽车该怎样驾驶

  减少汽车负载

  本身汽车负载越重就会越费机油,这算是一种常识了,但是如果是亏油状态下的话,汽车再过分负载就不好了,所以如果有同行车辆的话,车主最好能将部分物品转移到另一辆车上。这样一来汽车在亏油状态下还能跑的更远一些。

在亏油状态下汽车该怎样驾驶

  不开大功率电器

  空调、导航、车载冰箱等都属于大功率电器,所以没有必要的话车主还是少打开使用的好,毕竟这些大功率电器会增加发动机的负荷,对机油的损耗也是很大的,所以车主在汽车亏油状态下,这些电器都不要打开。

在亏油状态下汽车该怎样驾驶

  车主在用车的时候最好时刻关注油表灯,提前加油,就算是亏油状态下,车主也可以暂时按照文章内容所说的做即可,不过最好车主还是能提前加油比较好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部