首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 能做到这些 车主就算会开涡轮增压汽车了

能做到这些 车主就算会开涡轮增压汽车了

2016/6/6 22:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

基于人们对节能减排的重视,现在小排量汽车更受到人们的关注,很多的汽车也都配有小排量涡轮增压引擎,可是车主知道如何能更好的使用呢?一起来学习下。

  现在科技这么发达,汽车制造业更是不甘落后,再加上现在人们环保意识的加强,总之那些小排量汽车正在日渐受到人们的青睐,今天文章要来跟大家分享的就是涡轮增压汽车怎么驾驶,一起来看下。

能做到这些

  谨防增压器过热

  很多车主在开车的时候对这点并不是很注意,跑高速的时候直接在休息区熄火,长时间这样操作的话很容易就损坏增压器以及汽车轴承,所以建议车主再次进行操作的时候,最好能在引擎长时间高速运转后,保持怠速三分钟或者五分钟再熄火停车。

能做到这些

  清洁空气滤清器

  因为涡轮增压器的特殊属性,所以涡轮增压引擎对要吸入的空气清洁程度要求极高,一旦标准达不到就会受到一定的损伤,因此车主最好能定期的清洁空气滤清器,防止灰尘杂质进入涡轮,这点车主一定要引起足够的重视。

能做到这些

  保持各接头密封

  不管车主因为什么原因需要拆卸汽车增压器时,一定要保持各接头的密封,同时用清洁的物品堵住接头,防止杂质进入涡轮,损坏掉内部结构,此外,车主最好能定期清洁润滑系统中的管路管线,毕竟这也是一个好的保养增压涡轮引擎的方法。

能做到这些

  车主在平时的时候一定要着重注意增压涡轮汽车的使用和保养,毕竟只要车主稍有疏忽就会导致增压器提前报废,未免有些得不偿失。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部