首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 如果看到汽车出现这几种情况别慌 它没坏!

如果看到汽车出现这几种情况别慌 它没坏!

2016/6/6 22:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在很多车主对汽车并不是很了解,所以在遇到一些问题之后,就会不知所措,急忙联系维修店处理,但结果往往都是虚惊一场,今天文章就来给大家介绍下哪些车主以为的汽车“故障”,其实是假的。

  其实说到汽车的话题,真正懂车的人毕竟还是少数,大多数车主都顶着“小白”的名头“招摇于大街小巷”,对汽车也谈不上什么了解,所以在用车过程中,也难免会在遇到一些问题的时候惊呼一声“汽车出故障了!”,但是事实上也许这是很正常的状况,一起来看下。

如果看到汽车出现这几种情况别慌

  大灯左右高度不同

  有车主反映说,自己无意间发现汽车的大灯高度不一样!想问又不知道该怎么问,想找维修店又听人说这种情况是正常的,这到底什么情况?针对这个问题,其实车主大可不必担心,因为人们在行驶的时候,汽车都是靠右行驶的,而左侧大灯就会顺势正对着对面行驶的车主,所以为了不让灯光刺到对方,一般左侧大灯的照射高度都会设计的高一些。可以说汽车左右大灯高度越不一致,就越好一些。

如果看到汽车出现这几种情况别慌

  原地怠速转向大灯变暗

  这个问题,很多车主一开始的时候都会很担心,毕竟汽车原地怠速的时候大灯无缘由的一下就变暗了,肯定要想想是不是汽车哪里出现了故障,不过如果车主了解之后,就会发现这些都是虚惊一场,汽车在原地怠速时发动机功率不大,而大部分的电都被电动阻力转向耗去了,这时候车主就会发现转向大灯变暗了。

如果看到汽车出现这几种情况别慌

  急刹车踏板顶脚

  有车主说在开车过程中,进行急刹车操作的时候明显感觉到刹车踏板在顶脚,而且还是有一定的频率的,这到底是什么故障呢?其实这种现象解释起来很简单,车主有顶脚的感觉是因为汽车的防抱死系统在工作,这时候车主唯一要做的就是继续操作,别害怕就松开,一直踏住也没问题。

如果看到汽车出现这几种情况别慌

  说到用车,其实简单也好,复杂也好,都需要车主在漫长的用车过程中去慢慢的积累经验、不断地练习和用心的学习。这样不仅会减少“犯错”的几率,还可以教教别人,最重要的是不再因为这些汽车“假故障”,而慌了手脚。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部