首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 夏季开空调技巧支招 注意使用不当易损车

夏季开空调技巧支招 注意使用不当易损车

2016/6/8 13:12:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

一到夏季高温模式,想要清凉的驾车,就一定要频繁使用空调,而车主载使用空调中,稍有疏忽或者中招误区的话,不仅是对空调,而且对车辆损坏可不小,今天,就为大家分享一下夏季空调使用技巧吧。

  已经步入炎夏,燥热难耐,对于有车朋友来说,空调就成为夏季行车必备品,而在使用空调中,大多车主对误区方面并不了解,空调使用不当,对空调本身,乃至车辆都会造成损坏,加速车辆老化,车主们,赶紧来看看空调使用技巧吧。

夏季开空调技巧支招

  内外循环,避免犯困:

  在夏季使用空调,切勿长期开内循环或者外循环,正确方法内外循环交替进行,保持车内车外空气流通,避免车内赌气,氧气量少,造成车内人员犯困,驾车风险系数增大,对空调损坏也有一定影响。

夏季开空调技巧支招

  空调温度不可太低:

  夏季开车,想必大家都想凉快点,自然就把空调温度调低,其实这样做是错误的,长期将空调调至太低的话,就会造成空调制冷效果下降,车内车外温差大的话,有老人小孩情况下, 很容易引起感冒,建议车主还是最适为好。

夏季开空调技巧支招

  熄火未关空调,耗电池:

  不少车主在停车时,大多都是直接停车熄火,却忘记先关空调,再熄火,但这样做,对电瓶消耗非常大, 加速电池的老化,很容易出现车辆无法启动现象,因此,建议车主要养成先关空调,再熄火的习惯。

夏季开空调技巧支招

  夏季开车,想要营造凉爽舒适的车内空间,就要正确是使用空调,并掌握技巧,在使用空调中,保持车内空气流通,避免犯困,增加驾车风险,车主可不能马虎的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部