首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 只要做好这三大项目 汽车行驶想抛锚都困难

只要做好这三大项目 汽车行驶想抛锚都困难

2016/6/12 20:27:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车出现抛锚故障,想必是很多车主都会遇到的事情,先不管汽车抛锚该如何处理,车主更应该做的也许是努力查找造成汽车故障的主因,一起来看下。

  汽车用着用着就抛锚,这也许是很多车主都担心会遇到的尴尬事,而想要解决这种尴尬,还是得找到原因才好,今天文章就来给大家简单介绍下,相信以后一定会减少汽车抛锚的几率。

只要做好这三大项目

  轮胎

  汽车抛锚的原因有很多,其中爆胎是最危险的原因之一,轮胎老化、磨损、裂痕等等都是爆胎的主因,所以车主需要从两方面来阻止汽车抛锚,一个是尽量的保养汽车轮胎,及时发现磨损及时更换,一个是出现爆胎后车主的临时反应——稳住方向盘、松油门并尽可能的减速行驶,同时打开汽车双闪以作提示,在可控制的情况下通过点刹配合,尽量将汽车控制住停靠在街边。

只要做好这三大项目

  油液

  汽车机油、冷冻液、玻璃水是一定不可或缺的,一旦疏忽不光会对汽车造成一定的影响,最重要的是汽车也会有发生抛锚的可能,尤其是汽车没电造成的抛锚,在夏季用电量多的时候很常见,所以车主不光要时常检查汽车油液的状况,还要检查汽车电池是否出现亏电,以便及时做好应对处理。

只要做好这三大项目

  故障

  电子、机械、电路、系统等出现故障,也是成为汽车抛锚的主要原因,尤其是电路系统,里面会涉及到恨到的传感器、保险丝等诸多电子电器设备,所以车主在雨季来临的时候一定要重点保养汽车电路系统,同时如果检查到需要更换的保险丝或者其他部件,车主也一定不要拖延,及时去处理。

只要做好这三大项目

  汽车抛锚一定是车主最不想看到的故障之一,但是相信只要车主能做到勤保养,及时检查和处理,一定会减少汽车出现抛锚的频率,希望看了本篇文章车主能有所收获。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部