首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 堵车也能省油? 车主有必要掌握这项技能

堵车也能省油? 车主有必要掌握这项技能

2016/6/12 20:28:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

用好机油、保养发动机、勤换部件等等这些都是省油的好方法,可是车主知道堵车也能省油吗?今天文章就来给大家好好介绍一番,想能对车主们都有帮助。

  现在城市中汽车越来越多,堵车现象也越来越严重了,尤其是上下班高峰期的时候,简直是寸步难行,而这还不算什么顶多就是无聊一些,可是堵车不光堵的是人,堵的也是钱,多少车主都因为堵车费了多少钱,所以针对这个问题,文章就来给大家简单介绍下堵车省油的方法,一起来看下。

堵车也能省油?

  保持距离

  不论是在普通街道还是在高速上,一旦遇到大堵车的状况,车主都最好和前车保持安全的距离,一个是为了安全起见,一个也是为了可以少用刹车,这样一来不仅可以减少刹车片的磨损,还能最大限度的降低油耗。尤其是高速上还有那些提示100米、200米的字样。

堵车也能省油?

  快速起步

  有些司机性格很急躁,空踏油门、快速刹车、急速起步等等,几乎都已经形成了习惯,可却不知道这样的行为对汽车的伤害有多大,远的不说,光是对机油的损耗就很大了,这样算下来一年就要多花很多钱了。

堵车也能省油?

  频繁熄火

  除开车技不佳的因素,建议车主在开车的时候最好不要频繁熄火,尤其是堵车的时候少于一分钟都别熄火,这样不仅省油而且还省事儿,如果是手动挡的汽车的话,车主可以挂到空挡同时拉起手刹就可以,如果是自动挡汽车的话,就先挂N档再拉手刹即可。

堵车也能省油?

  现在城市内堵车的情况越来越严重了,车主可不能“坐以待毙”,如果想要省油的话,这些必备技能都是必不可少要是掌握的,希望车主能都学会。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部