首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 用车养车和修车 车主不能不知道这些"规定"

用车养车和修车 车主不能不知道这些"规定"

2016/6/13 21:08:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

关于汽车,不知道新手车主究竟知道多少,但是什么事情都是需要慢慢的积累经验的,用车、养车和修车等方方面面,这些都得知道,趁此机会车主不妨一起来了解下。

  买了新车之后,怎么用车、如何养车、去哪修车等等,这些都是需要考虑的,但是对于新手车主来说,难免不会显得手忙脚乱的,所以针对这个问题,文章就给大家简单介绍下关于汽车所需要知道的“规定”。

用车养车和修车

  汽车使用

  汽车使用,这个话题范围非常广,所以今天我们着重说一个点就好——手刹问题,很多新手车主在停车的时候经常容易将变速杆放到空挡,先不说这个习惯有多不好,光是变速杆容易进入前进挡,从而撞到汽车就已经很危险了。所以车主一定得正确使用手刹。

用车养车和修车

  新车两保

  新车首保是免费的,这点相信很多车主都知道,所以如果想省钱的话车主可千万不能错过这个机会,此外二保的话就需要等到新车里程达到1万公里左右的时候进行,进行完二保后,汽车的整个车况就会明显进入最佳状态,而这对行车的安全性无疑又是一层最佳保障。

用车养车和修车

  汽车维修

  汽车用久了就一定会进行维修的,只不过维修店的选择车主可得谨慎点,毕竟现在不靠谱的维修店太多了,而且让人难以甄别,如果车主还不放心的话,可以提前预约,甚至在维修的时候看着维修。

用车养车和修车

  关于汽车使用、保养和维修,可说的话题还有很多,而其中的一些“规定”车主也是必须要知道的,这对车主以后用车会很有帮助,希望本篇文章所说内容能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部