首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 高温来袭驾车开空调 下列三种情况易损车

高温来袭驾车开空调 下列三种情况易损车

2016/6/14 16:52:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

高温炎夏,烈日当头,在车内的你,是不是感觉要热疯了,一进车里,首先是不是要开空调呢?先比着急,空调并非什么时候都能随便开,稍加疏忽,操作不当损车还损人,来看看下面这三种特殊情况吧。

  六月的夏日,愈演愈热,开车不比往常,燥热的车内,汗流浃背,还时不时犯困,给驾车带来诸多安全隐患,对于这些困扰,大多车主,只要进车内,就开启冷风空调,殊不知,错误的开空调也会损车,快来看看这三种情况吧。

高温来袭驾车开空调

  空调开低挡:

  油价飞速上涨,让车主绞尽脑汁想省油高招,不少车主认为将空调开低档会省油,其实,这样做并没有省多少油,反而导致车辆损坏。空调长期开低档的话,很容吸入灰尘,灰尘堆积形成大量污垢,这些污垢在夏季潮湿环境下发生霉变,再次开空调,散发出去,引发健康问题,也会给空调带来致命伤害。

高温来袭驾车开空调

  关闭车窗开空调:

  不少驾车有午休 车主,中午时刻小憩时,就会把车窗紧闭,开着空调以为睡觉会很爽,全然不知,密封不流通空气,加上空调运转,会产生大量有毒气体,长时间的话,很容易造成车主呼吸困难,甚至出现意外窒息。

高温来袭驾车开空调

  启动车辆后,马上开空调:

  还有不少车主,一进车后,就着急开空调,这样做,对空调寿命有很大影响,造成空调制冷效果差,还会增加引擎运转时压力,增加发动机负荷工作,正确做法是,先开车窗通风一会,待热气排除后,再开空调。

高温来袭驾车开空调

  高温白晒,酷暑难耐,车主驾车烦躁可以理解,但在空调使用上,却不能马虎,正是我们疏忽细节,给生命和健康带来隐患,上面三种情况下,车主万不可开空调,你能做到吗?

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部