首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 车主这些坏习惯可要不得 小心发动机受影响

车主这些坏习惯可要不得 小心发动机受影响

2016/6/15 22:27:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在开车的时候,总会慢慢总结出自己的技巧来,同样的,也会慢慢的出现一些坏习惯,今天咱们就来聊聊汽车发动机会因为车主的哪些坏习惯,受到损伤。一起来看下。

  汽车发动机的重要性相信每个人都清楚,没有发动机汽车想要顺利行驶就是“无稽之谈”,但是发动机受到损伤也非常容易,除了因为机油、进水等外在原因,车主的坏习惯也会导致发动机损坏,今天文章就来跟大家简单介绍下。

车主这些坏习惯可要不得

  不定期保养

  发动机保养,到现在一定是个“老生常谈”的话题了,但是就是这样还是有车主不重视,如果车主有心的话去维修店问问,就可以知道现在发动机维修的大多数主因,都是因为车主保养不当,可见一个好的保养习惯有多“省钱”。

车主这些坏习惯可要不得

  机油变质不换

  机油使用久了一定会发生不同程度的变质,从而给发动机带来各种问题,所以车主在对待汽车机油的这个问题上,不光要经常检查使用状况,还要定期的更换机油,即使机油还剩下很多,车主这时候也别因小失大。在加油的时候也尽量适中,机油标尺上下限之间就好。

车主这些坏习惯可要不得

  空气滤芯堵塞

  发动机也是由各种大大小小的部件组成的,尤其是进气系统主要是由空气滤芯和进气管道两部分组成的,所以车主最好根据不同的使用状况定期的去清洁空气滤芯,因为一旦空气滤芯堵塞了就会损伤发动机,一般清洁三次,车主就要考虑更换新的了。

车主这些坏习惯可要不得

  一些汽车保养上的坏习惯,不光会对汽车发动机有影响,对车主的安全也会有隐患,希望车主看了本篇文章之后,有问题的就改,没问题的就往更好的方向努力。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部