首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 汽车有电还启动不了 这到底是咋回事儿呢?

汽车有电还启动不了 这到底是咋回事儿呢?

2016/6/15 22:27:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车无法启动的原因有很多,电瓶亏电、发动机受损等等都有可能造成这种情况发生,但是如果车主都排查过原因还是如法启动的话,也许可以换个方向检查,一起来看下。

  汽车能正常行驶,离不开各个部件的配合,最重要的是“有电”也是重要条件之一,今天文章要来说的就是这件事儿,因为有车主说明明汽车都有电,但是不知道为什么就是无法启动,一起来看下到底是因为什么原因。

汽车有电还启动不了

  汽车保险丝连接着汽车的各个电子设备,一旦保险丝出现问题,汽车就会免不了无法启动,所以在平常的用车过程中,车主可一定要小心些使用,尤其是清洗发动机的时候,最容易导致保险丝损坏了,车主可一定得小心着点。

汽车有电还启动不了

  其次,改装汽车音响设备也容易导致保险丝被烧坏,所以车主在加装大功率的电子设备的时候,一定要注意更换和设备对应的保险丝,这样比较保险一些。同样改装大功率的大灯也是一样的道理。

汽车有电还启动不了

  另外,点烟器使用大功率的电器也会很容易损坏保险丝,一般汽车上的点烟器都是采用15A-25A规格的保险丝,所以为了谨慎起见最好尽量避免使用一拖三的接口。此外汽车玻璃水的开关也尽量别长时间使用,容易导致电机过热烧坏保险丝,这些都是需要注意的。

汽车有电还启动不了

  汽车无法启动的原因有很多,但是只要车主经过仔细排查,相信很快就知道原因,尤其是还能预防着因为操作不当导致保险丝烧坏。希望本篇文章所说内容能对车主产生帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部