首页 >> 资讯中心 >> 美容养护 >> 发动机养护 >> 无意"施虐"更伤车 车主看自己有犯傻行为没

无意"施虐"更伤车 车主看自己有犯傻行为没

2016/6/16 22:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

  中国这么多车主,大多数人对汽车的了解还处于知之甚少的阶段,所以出现一些无意间的虐车行为好像也很正常,接下来文章就来给大家简单介绍下车主的哪些行为最伤车。

  相信很多车主在用车过程中一定有过自我否定的阶段,自己明明有好好开车、用心保养,但偏偏自己的汽车就是“大故障没有,小故障不断”,这到底是怎么一回事儿呢?快来看一看。

无意"施虐"更伤车

  暴晒后洗车

  其实这个话题,无数的老司机已经重复过很多次了,但是每年有那么多新车主上任,所以很多人还是会“无意犯傻”,夏天汽车经过高温暴晒之后,车漆表面和发动机温度就会变得很高,这时候冒失的用冷水去冲洗车漆只会让汽车漆面渐渐的失去原有的光泽,发动机也会出现故障。

无意"施虐"更伤车

  轰油门

  不知道有些车主是从哪里养成的习惯,在开车起步的时候总是会习惯性的轰一脚大油门,觉得这样的操作会让汽车在下次启动时更快速,但是车主有没有想过呢,每次的大力油门都会让汽车发动机转速变得忽快忽慢,负荷也跟着忽大忽小,长时间下来很难说发动机会不会因此受到损伤。

无意"施虐"更伤车

  忘放手刹

  很多人开车都很紧张,尤其是新手甚至会紧张到自己有没有操作正确都没印象,全凭着一股直觉,更甚者甚至停车都忘记自己应该要放手刹了,溜车也就时常发生,不过车主确实应该摆正心态,因为开车停车忘记拉、放手刹,对汽车的制动器损伤极大,磨损严重的甚至还要进行维修或者是更换。

无意"施虐"更伤车

  有时候“无意”间的伤车行为甚至比“有意”更可怕,因为有意的伤车,车主至少知道后果,也知道后续该怎样的应对和弥补,而无意的伤车,车主也许连会造成怎样的后果都不清楚,所以车主在平时的时候一定要用心的检查和保养汽车,多学习汽车养护知识。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部